‘언니네 산지직송2’ 염정아와 완도 굴 조업 그리고 굴국밥, 대장금에 버금가는 요리 실력 대공개

2025. 5. 26. 08:00오늘의 이야기

반응형

 

지난 25일 방송된 tvN 예능 '언니네 산지직송2' 7회에서는 배우 염정아와 멤버들이 전라남도 완도 앞바다에서 직접 굴을 채취하는 과정부터, 싱싱한 굴을 활용한 굴국밥, 전복구이, 감성돔탕수 등 다채로운 해산물 요리를 완성하는 모습이 그려져 많은 시청자들의 관심을 집중시켰습니다. 이번 글에서는 조업 현장의 생생한 분위기와 멤버들의 케미스트리, 그리고 염정아가 선보인 '대장금급' 요리 비법까지 친근한 말투로 상세히 전달해 드리겠습니다. 맛과 재미 모두를 챙긴 '산지직송2'의 특별한 이야기를 끝까지 즐겨주세요.

 

목차

 

1. 완도 앞바다에서 펼쳐진 대규모 굴 조업, 사 남매와 찐친 게스트의 합심

 

'언니네 산지직송2' 7회는 언니네 사상 최다인 6명의 조업 인원이 투입되어 완도 앞바다에서 본격적인 굴 채취에 나서는 현장을 담았습니다. 배우 염정아와 함께 '찐친' 게스트 김재화, 배우 윤경호, 그리고 이재욱까지 조업에 힘을 합치며 현장은 열기로 가득했죠.

특히 키 187cm의 이재욱은 바다에서 무려 150kg에 달하는 굴 더미를 올리며 '인간 도르래'로 활약했지만, 몸의 고충을 숨기지 못하고 '허리가 너무 아프다'며 웃픈 토로를 전했습니다. 이에 김재화가 살뜰하게 배려하며 함께 작업을 나누는 모습은 보는 이들로 하여금 흐뭇한 미소를 짓게 만들었습니다.

이처럼 힘든 작업도 멤버들의 끈끈한 팀워크와 따뜻한 배려 속에서 순조롭게 진행되어, 시청자들에게 자연의 생생한 맛과 사람 냄새 나는 훈훈함을 함께 전했습니다.

 

 

2. 이재욱의 인간 도르래 도전과 김재화의 프로 일잘러 면모

작업 중 가장 돋보였던 인물은 바로 김재화였습니다. 선장님도 탐낼 만큼 능숙한 일 처리 능력과 순발력으로 현장을 지휘하며 '프로 일잘러'의 면모를 뽐냈죠. 손 닿기 힘든 굴 채취도 척척 해내는 그의 모습에 이재욱은 '누나 진짜 일 장난 아니야'라며 감탄을 아끼지 않았습니다.

김재화는 '일 잘하는 거 좋아한다'는 말과 함께 자신감 넘치는 미소를 보여, 멤버들 사이에 훈훈한 분위기를 만들어 냈습니다. 이렇듯 각자 맡은 역할에 최선을 다하는 모습이 프로그램의 재미와 감동을 더해줬습니다.

 

 

2025.05.23 - [오늘의 이야기] - '나는 솔로' 9기 옥순과 남자 4호, 프라하에서의 극한 갈등과 진심을 향한 여정

 

'나는 솔로' 9기 옥순과 남자 4호, 프라하에서의 극한 갈등과 진심을 향한 여정

ENA와 SBS플러스에서 방영 중인 인기 리얼리티 예능 '지지고 볶는 여행'에서 '나는 솔로' 9기 옥순과 남자 4호가 프라하에서의 마지막 밤, 뜻밖의 극심한 갈등을 맞이했습니다. 여행의 낭만과 설렘

4.khi9012.kr

 

 

3. 윤경호의 굴 손질 노하우와 염정아와의 식혜 만들기 대작전

굴 채취 후 손질하는 과정에서는 멤버들 대부분이 어려움을 겪었지만, 윤경호가 비결을 찾아내며 멤버들에게 감탄을 불러일으켰습니다. 그는 '굴 틈새가 살짝 벌어졌을 때 칼을 넣으면 쉽게 껍데기를 분리할 수 있다'며 실제 시범까지 보여주었죠.

한편 윤경호는 '중증외상센터'에서 항문외과 의사 역할을 맡아 친숙한 배우인데, 이번 예능에선 염정아에게 직접 식혜 레시피를 전수받아 식혜 수제자로 변신했습니다. 두 사람은 총 13병의 식혜를 만들며 7시간 넘는 긴 시간 동안 정성껏 작업하는 모습을 보여주었고, 이 과정에서 염정아가 '우리 경호가 경험자라서 척척 알아서 해준다'고 칭찬해 두 사람의 케미가 빛났습니다.

 

 

4. 염정아표 굴국밥과 풍성한 해산물 한상, 대장금급 극찬 세례

식혜를 완성한 뒤 염정아는 메인 요리인 굴국밥 준비에 돌입했습니다. 윤경호가 굴구이와 전복구이를 직화로, 이재욱은 감성돔탕수를 준비하는 등 각자 맡은 요리에 집중하며 풍성한 한상을 차렸죠. 주방에서는 직접 만든 김과 달래장도 함께 준비되어 먹는 재미를 더했습니다.

 

완성된 굴국밥을 맛본 멤버들은 감탄을 금치 못했는데요, 특히 윤경호는 '누나 진짜 대장금이다'라며 극찬했고, '굴국밥에 콩나물이 들어가 식감이 훨씬 다양하고, 무가 들어가서 시원하다. 팔아도 될 맛'이라고 말해 염정아의 요리 실력을 인정했습니다.

이렇게 '언니네 산지직송2' 7회는 조업 현장부터 요리 완성까지 다채로운 볼거리와 푸짐한 먹방으로 시청자들의 마음을 사로잡으며 예능계의 화제작으로 자리매김했습니다.

이번 글에서는 '언니네 산지직송2' 7회에서 염정아와 멤버들이 보여준 굴 조업과 굴국밥, 식혜 만들기 등 다채로운 이야기를 친근하고 자세하게 소개해 드렸습니다. 앞으로도 자연에서 온 신선한 재료와 멤버들 간의 진솔한 케미스트리로 더욱 풍성한 재미를 선사할 '언니네 산지직송2'에 많은 관심 부탁드립니다.

 

 

2025.05.25 - [오늘의 이야기] - 뮤지컬 배우 전호준 전 여자친구 폭로와 입장 발표: 진실 공방과 향후 대응

 

뮤지컬 배우 전호준 전 여자친구 폭로와 입장 발표: 진실 공방과 향후 대응

최근 뮤지컬 배우 전호준 씨가 전 여자친구 A씨로부터 제기된 여러 중대한 의혹들로 인해 대중의 큰 관심을 받고 있습니다. 폭행, 금전 갈취, 성병 감염, 임신과 유산에 관한 방치 등 심각한 내용

4.khi9012.kr

 

 

반응형